Unifeeder запускает сервис Швеция-Польша

09 июля 2019

Европейский фидерный перевозчик и логистический оператор Unifeeder A S, который в прошлом году был продан дубайской DP World, объявил о запуске с 10 августа нового регулярного сервиса, который напрямую свяжет восточное побережье Швеции с Польшей.

Как сообщает ТАСС, суда на маршруте будут отправляться два раза в неделю. Новый сервис свяжет порты Швеции с крупным глубоководным портом Европы Гданьском и с важным внутриевропейским логистическим хабом Гдыней.

В Швеции маршрут включает судозаходы в порты Евле и Норрчёпинг. Среди его преимуществ Unifeeder отмечает «минимизацию рисков, связанных с забастовками и прочими срывами». Крупнейшим контейнерным портом Швеции и всей Скандинавии является Гетеборг. Единственный контейнерный терминал порта обрабатывает основной объем контейнерной торговли страны. Однако в 2016 году терминал стал ареной масштабного конфликта оператора APM Terminals с профсоюзом. На протяжении двух лет докеры проводили акции протеста, включавшие забастовки, блокады, запреты на переработки. В 2017 год контейнерооборот порта упал на 20% до 644 тыс. TEU, а оператор был вынужден сократить персонал более чем на треть. В прошлом году ситуация в порту стабилизировалась, но риски сохраняются.

Error: Only up to 6 widgets are supported in this layout. If you need more add your own layout.

Barrus Logistics в соцсетях

© Barrus Logistics, 2018 107140, Москва, Россия, Верхняя Красносельская 3 стр.5., этаж 3
+7 495 797 99 50
Партнерам mail@barruslogistics.com
Клиентам sales@barruslogistics.com