Из Поднебесной в Суоми за 14 дней

18 мая 2019

«РЖД-Логистика» перевела на регулярную основу контейнерные перевозки в сообщении между Китаем и Финляндией.

Поезда стартуют в округе Хэфей (провинция Аньхой) и отправляются по дороге через Достык-Алашанькоу в Северную Европу. Примерно через 14 дней они завершают свой путь на финской станции Вуосаари. Сейчас это происходит один раз в две недели. Накануне в «РЖД-Логистика» сообщили, что планируют перевести сервис на ежедневное расписание. Маршрут позиционируется как «круговой», с возможностью обратной загрузки в Финляндии.

Транзит в сообщении между Китаем и Финляндией является одним из самых востребованных у грузоотправителей. Грузопоток в этом направлении постоянно растет. За три месяца 2019 года он увеличился на 9,9%. В «РЖД-Логистике» закономерно рассчитывают на рост объемов перевозок между Китаем и Финляндией в обоих направлениях.

Новый сервис запущен «РЖД-Логистикой» в партнерстве с «Объединенной транспортно-логистической компанией – Евразийским железнодорожным альянсом» (ОТЛК ЕРА), Nurminen Logistics и Hefei International Land Port Development Co., Ltd. Чаще всего по маршруту перевозят товары народного потребления, мебель и оборудование.

«РЖД-Логистике» удалось договориться о том, чтобы до минимума сократить число порожних контейнеров в обратном направлении. Если у грузоотправителей Финляндии нет необходимости доставлять товары в Китай, они могут использовать составы для перевозок в Россию.

«РЖД-Логистика» приглашает к сотрудничеству грузоотправителей. Они могут подавать заявки на включение в состав даже в том случае, если у них всего один контейнер грузов.

Error: Only up to 6 widgets are supported in this layout. If you need more add your own layout.

Barrus Logistics в соцсетях

© Barrus Logistics, 2018 107140, Москва, Россия, Верхняя Красносельская 3 стр.5., этаж 3
+7 495 797 99 50
Партнерам mail@barruslogistics.com
Клиентам sales@barruslogistics.com