Грузовики на Крымский мост пустят в срок, но по временной схеме

17 августа 2018

Фуры на автоподъездах со стороны Керчи будут досматривать на мобильных комплексах

Движение по Крымскому мосту для грузового автотранспорта откроется, как и было запланировано ранее, 1 октября, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Минтранс.

С таманской стороны работы по обеспечению транспортной безопасности в сроки укладываются, а с керченской – нет. По информации от собственных источников «Ъ», скорее всего ФГУП «Управление ведомственной охраны Минтранса» справится с работами не ранее начала декабря. Несмотря на это досмотр грузовиков все равно будет производиться, но по временной схеме до окончания строительства стационарного досмотрового комплекса. По данным Минтранса, работы должны быть полностью завершены до конца октября.

По словам главы «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, проблемы с контрактом по системе транспортной безопасности только усугубляются. Статус и масштаб инфраструктурного проекта договорные отношения с ФГУП «Управление ведомственной охраны Минтранса» расторгнуть не дают. Однако возможный размер штрафных санкций может быть очень внушительным – более 100 млн рублей. Вариант с мобильными досмотровыми комплексами частично решает проблему запуска грузового движения, рассуждает собеседник «Ъ». В то же время, это может увеличить расходы примерно на 50 млн рублей и ограничить грузопотоки.

Error: Only up to 6 widgets are supported in this layout. If you need more add your own layout.

Barrus Logistics в соцсетях

© Barrus Logistics, 2018 107140, Москва, Россия, Верхняя Красносельская 3 стр.5., этаж 3
+7 495 797 99 50
Партнерам mail@barruslogistics.com
Клиентам sales@barruslogistics.com