Госдума перевела российские порты в «рублевую зону»

1 августа 2018

Отсрочка до 1 января 2025 года предусмотрена лишь для компаний, имеющих обязательства в инвалюте

Сегодня, 26 июля, Госдума приняла в третьем, окончательном чтении правительственный законопроект, предусматривающий установление цен и тарифов на услуги в морских портах РФ в российских рублях, сообщает ТАСС. Его подготовкой занимался Минфин, а на рассмотрение в Госдуму документ был внесен в марте этого года.

Главная цель закона – оградить российских юридических лиц от значительного роста стоимости портовых услуг «в связи с негативными изменениями курса национальной валюты». Однако для некоторых операторов закон предусматривает «отсрочку» в виде переходного периода, который продлится до 1 января 2025 года. «Дополнительное время» получат компании, которые по состоянию на 1 января 2018-го имели обязательства в инвалюте.

«Необходимость установления переходного периода и его сроки обусловлены тем, что у большинства компаний, осуществляющих хозяйственную деятельность в российских портах, в настоящее время имеются долгосрочные обязательства в иностранной валюте на реализацию инвестиционных проектов по развитию инфраструктуры, реструктуризацию задолженности в различных объемах и с различными сроками погашения», – говорится в пояснительной записке к документу.

Error: Only up to 6 widgets are supported in this layout. If you need more add your own layout.

Barrus Logistics в соцсетях

© Barrus Logistics, 2018 107140, Москва, Россия, Верхняя Красносельская 3 стр.5., этаж 3
+7 495 797 99 50
Партнерам mail@barruslogistics.com
Клиентам sales@barruslogistics.com